Главная | Регистрация | Вход
Все о чае Пуэр
Меню сайта
Поиск
Вход на сайт
Календарь
«  Июнь 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Наш опрос
Какой Пуэр нравится Вам
Всего ответов: 4
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • Для Web-мастеров
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Как делают чай Пуэр

    Для Пуэра используют листья чайных деревьев причем чем старше дерево тем чай лучше , а также собирают и с чайных кустов
    Качество листьев оценивается по десятибальной шкале ,самый лучший десятый.
    На качество чая Пуэр также влияет в каком месте находится плантация, самое удачное расположение на склонах гор так как
    воздух не стоит на месте а продувает плантацию от излишней влаги . 
    Листочки снимаются аккуратно щипковым методом для того чтобы не повредить куст или дерево и сохранить целостность листочка.
    Вскоре начинают процесс скручивания листа , чтобы выступил сок из листьев для ускорения ферментации ,далее уже скрученные 
    листочки тонким слоем выкладывают на подносы и выносят для сушки на солнце ,далее идет процесс прессовки ,с помощью
    пара придают листьям упругость и кладут в специальной формочке под пресс , после пресса готовые Пуэры выкладываю на полки 
    где они окончательно высыхают.

    Теперь перейдем непосредственно к процессу производства чая ШЕН и ШУ Пуэра

    ШЕН Пуэр считается сразу не готовым для употребления так как процесс ферментации происходит в нем естественно за счет
    собственных ферментов чайных листочков 
    Это способ в свое время был единственным так как повозки с чаем преодолевали долги путь , по сути чай созревал в дороге
    и приходил к потребителю уже готовым. 

    ШУ Пуэр готов для употребления сразу после производства так как его искусственно состаривают добавляя в него ферменты для
    ускорения ферментации ,а послужило этому развитие транспорта, чай стал слишком быстро приходить к потребителю, он просто 
    не успевал созреть. А вот что именно добавляют для ускорения ферментации остается секретом чайных заводов Китая.


    Также при производстве ШЕН и ШУ Пуэров в них добавляют натуральные ароматизаторы такие как листочки роз,жасмина,женьшеня и.т.д
    Но и чистые Пуэры без ароматизаторов имеют свои уникальные вкусы и ароматы.