Главная | Регистрация | Вход
Все о чае Пуэр
Меню сайта
Поиск
Вход на сайт
Календарь
«  Июнь 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Наш опрос
Какой Пуэр нравится Вам
Всего ответов: 4
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • Для Web-мастеров
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Для чайных церемонии в Китае используют множество разновидностей аксессуаров, вот основные из них:

    Пиалы - маленькие чашечки небольшого объема 
    Пиалы бывают фарфоровые,стеклянные,глиняные и керамические.

     

    Гайвань - чаша с блюдечком и крышечкой .
    В Гайване заваривают чай и проверяю качество чая .
    В Китайских чайных магазинах всегда дают попробовать чай который заинтересовал покупателя
    и заваривают его в большинстве случаев именно в Гайване так как в момент дегустации и заваривания чая
    покупатель берет крышечку Гайваня в которой собрались эфирные масла чая и оценивает аромат чая ,
    настоящие знатоки и ценители Китайского чая всегда проверяют качество чая как на вкус так и на аромат.

     

    Чахай - Стеклянный чайник в который сливают уже заварившейся чай из Гайвани, 
    а уже непосредственно из Чахая разливают в Пиалы.

    Также для заваривания чая используют глиняные либо фарфоровые чайники они удобны когда надо заварить чай на 
    большую компанию. 

    Ножи для колки Пуэра - используют для аккуратного разделывания прессованного пуэра чтобы не повредить чайный лист
    и так называемого разбирания Пуэра послойно.

    Поднос для разлома прессованного Пуэра - имеет борта благодаря которым при разделке Пуэра ни один листочек не улетит на пол.
     
    Чабань - чайная доска с подносом для слива воды 
    Чабань можно назвать основным предметом так ка все остальные предметы располагаются на нем , за исключением подноса
    для разделки Пуэра.