Для чайных церемонии в Китае используют множество разновидностей аксессуаров, вот основные из них:
Пиалы - маленькие чашечки небольшого объема
Пиалы бывают фарфоровые,стеклянные,глиняные и керамические.
Гайвань - чаша с блюдечком и крышечкой .
В Гайване заваривают чай и проверяю качество чая .
В Китайских чайных магазинах всегда дают попробовать чай который заинтересовал покупателя
и заваривают его в большинстве случаев именно в Гайване так как в момент дегустации и заваривания чая
покупатель берет крышечку Гайваня в которой собрались эфирные масла чая и оценивает аромат чая ,
настоящие знатоки и ценители Китайского чая всегда проверяют качество чая как на вкус так и на аромат.
Чахай - Стеклянный чайник в который сливают уже заварившейся чай из Гайвани,
а уже непосредственно из Чахая разливают в Пиалы.
Также для заваривания чая используют глиняные либо фарфоровые чайники они удобны когда надо заварить чай на
большую компанию.
Ножи для колки Пуэра - используют для аккуратного разделывания прессованного пуэра чтобы не повредить чайный лист
и так называемого разбирания Пуэра послойно.
Поднос для разлома прессованного Пуэра - имеет борта благодаря которым при разделке Пуэра ни один листочек не улетит на пол.
Чабань - чайная доска с подносом для слива воды
Чабань можно назвать основным предметом так ка все остальные предметы располагаются на нем , за исключением подноса
для разделки Пуэра.