Здесь я расскажу вам как правильно хранить чай Пуэр.
Чай Пуэр живой чай в нем постоянно идут процессы ферментации , в нем живут различные микроорганизмы ,
поэтому его надо правильно хранить.
Чай Пуэр нельзя хранить в целофановых пакетах ,Пуэр любит много свежего воздуха ,но при этом не любит прямых
солнечных лучей, повышенной и пониженной температуры ,большой влажности воздуха.
Желательно хранить Пуэр при температуре около 25 градусов чтобы микроорганизмы живущие в чае
чувствовали себя нормально . При низкой температуре микроорганизмы в чае засыпают и процесс ферментации останавливается.
А при повышенной температуре процесс ферментации ускоряется ,вырастает много микроорганизмов и грибков что не очень хорошо
для чая.
Пуэр очень хорошо впитывает посторонние запахи , его не стоит хранить на кухне .
Пуэр лучше хранить в своей родной упаковке, в сухом темном месте , книжные полки очень хорошо подходят
для хранения чая Пуэр
Чем дольше вы будете хранить чай Пуэр тем лучше и вкуснее он будет становится .
Во время хранения чая из него уходит терпкость и горчинка он становится сладким с нотами орехов,специй ,
сухофруктов.
При неправильном хранении чая Пуэр его очень просто и быстро безвозвратно испортить .
Относитесь к чаю хорошо и он ответит вам тем же.