Как правильно заварить чай Пуэр
Для заваривания чая Пуэр нам понадобится обычный чайник в котором мы будем кипятить воду, гайвань либо глиняный чайник в котором будем заваривать чай ,ситечко,пиалы или кружки.
1.Отламываем нужное количество чая для заваривания из расчета 7-10 грамм на 100 мл. воды.(Далее делается на свой вкус).
2.Кипятим воду в чайнике до 100 градусов
3.Насыпаем подготовленную порцию чая в посуду для заваривания
4.Заливаем чай горячей водой
5.Ждем 15 секунд чтобы чайный лист успел раскрыться
6.Сливаем первую заварку , так мы промываем чайные листья от чайной пыли и грязи
7.Второй раз заливаем чай уже чуть остывшей водой и ждем около минуты (чем дольше ждем тем чай получается крепче)
8.Все чай готов можно разливать по чашкам Чай Пуэр можно заваривать от 5 до 15 раз ,все зависит от качество чая . При каждой последующей заварке чая Пуэр его вкус меняется .